martes, 17 de mayo de 2016

POLISACARIDOS

Son gran cantidad de monosacáridos unidos entre si por enlaces glucosídicos. Los de mayor importancia son: Celulosa, Almidón y Glucógeno.

La celulosa se determinó por medio de análisis de metilación .Es un polímero lineal de hasta 15.000 residuos de D-Glucosa unidos por enlaces glucosídicos β1-4.


El almidón es una reserva de alimento en las plantas y un nutriente importante para animales. El almidón es una mezcla de glucanos que las plantas sintetizan como su reserva principal de alimento. Se divide en α-amilosa y amilopectina. La α-amilosa es un polímero lineal de miles de glucosas unidas por enlaces glucosídicos α1-4. 


La amilopectina presenta en mayor medida uniones de glucosa α1-4, pero con la diferencia de que cuenta con determinado número de ramificaciones α1-6 cada 24 a 30 residuos de glucosa.



El glucógeno, la forma de almacenamiento de energía en los animales, está presente en todas las células pero es más prevalente en el musculo esquelético y el hígado, donde aparece con gránulos citoplasmáticos. La estructura primaria del glucógeno se asemeja a la de la Amilopectina, pero el glucógeno es mucho más ramificado, con puntos de aparición cada 8 a 14 residuos de glucosa.

 

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